Restaurant de l’Hôtel de Ville
Notre histoire
Découvrez l’histoire de l’un des lieux emblématique de Genève. Une histoire qui lui vaut sa renommée d’aujourd’hui.
La bâtisse actuelle fût construite au XVI ème siècle pour le comte CALANDRINI d’où le nom de cette maison attenante à la maison TAVEL.
Vers l’an 1600, le restaurant actuel, fût la salle de garde de la ville et des soldats en armure se rassemblaient dans cette taverne pour se restaurer.
D’après les archives de l’Etat une taverne aurait été crée pour le peuple vers 1700 et ensuite un débit de boissons auquel s’ajoutaient quelques frugaux repas.
Ce n’est qu’en l’an 1800-30 qu’une brasserie (fabrication de bière) fut exploitée.
De nos jours, il s’agit d’un Café-Restaurant – Brasserie, exploité depuis 1984 d’abord par Monsieur Jean-Yves GLAUSER et sa famille, et qui par sa popularité a donné une véritable âme à cette institution, on le surnomme le Père GLÔZU. Aujourd’hui l’histoire du restaurant de l’hôtel de ville continue avec Vincent Glauser, le fils de Jean-Yves Glauser.
Ce lieu est un inévitable passage de la vie politique genevoise et internationale puisque le parlement de la république se trouve en face. D’ailleurs il n’est pas rare de rencontrer des chefs d’Etats ou d’autres éminences au restaurant.
Le show-biz est bienvenu et les vedettes de cinéma ou de théâtre se mélangent à la clientèle hétéroclite de l’établissement.
Nous avons hâte de vous voir
Merci à nos partenaires !
Ouvert tous les jours
Horaire cuisine
Cuisine non-stop
11h30 - 22h30
Téléphone
+41 22 311 70 30
Adresse
Grand-Rue, 39 - 1204 Genève, Suisse
glosu@bluewin.ch